2009年 08月 20日
コラーチェのレシピ |
5月3日の記事、チェコの菓子パン「コラーチェ」のレシピのお問い合わせがありましたので、レシピを載せてみますね。
<生地>
①ブレッドマシーンに、少なくとも250mlのミルク、卵黄2個分、砂糖75g、小さく切ったバター75gを入れる。
②量りに、セモリナを170gになるまで入れ、その上に、小麦粉を、全体で500gになるまで入れる。
③それと1.5ティースプーンのドライイーストを、マシーンに入れ、スタート。
④生地が膨らむまで、様子を見ながら、1.5~2.5時間かける。
<チーズのフィリング>
①1パウンドのファーマーズチーズと、お砂糖100gと、卵黄2個分をボールにいれて混ぜる。
②卵白2個分を、泡立て、ボールに混ぜ入れる。
<クランブル>
①小麦粉1カップ、パウダーシュガー半カップ、5テーブルスプーンのバターを、手で混ぜる。
*卵1個を、グレーズのために、といておく。
生地は、丸い型に、真ん中をへこませて、そこに、チーズクリームやレーズンやジャム等を入れる。オーブンでかなり膨らむので、厚くなりすぎないように。
生地に、グレーズを塗る。
310度で、約25分焼いて出来上がり!
<生地>
①ブレッドマシーンに、少なくとも250mlのミルク、卵黄2個分、砂糖75g、小さく切ったバター75gを入れる。
②量りに、セモリナを170gになるまで入れ、その上に、小麦粉を、全体で500gになるまで入れる。
③それと1.5ティースプーンのドライイーストを、マシーンに入れ、スタート。
④生地が膨らむまで、様子を見ながら、1.5~2.5時間かける。
<チーズのフィリング>
①1パウンドのファーマーズチーズと、お砂糖100gと、卵黄2個分をボールにいれて混ぜる。
②卵白2個分を、泡立て、ボールに混ぜ入れる。
<クランブル>
①小麦粉1カップ、パウダーシュガー半カップ、5テーブルスプーンのバターを、手で混ぜる。
*卵1個を、グレーズのために、といておく。
生地は、丸い型に、真ん中をへこませて、そこに、チーズクリームやレーズンやジャム等を入れる。オーブンでかなり膨らむので、厚くなりすぎないように。
生地に、グレーズを塗る。
310度で、約25分焼いて出来上がり!
by krkonose
| 2009-08-20 04:58
| お料理・食べ物