2013年 05月 16日
地中海&中東モード②:翌日は |
地中海&中東モードは、まだまだ続き、翌日は、hummus(ヒヨコマメのペースト)をせっせこ作る。
hummusは、ゆでたヒヨコマメを、オリーブオイルとニンニクとレモン汁等と一緒に、ブレンダーにかけるだけ。簡単な一品なのですが、お店で買うと、とても高いんです。材料は、どれをとっても、安いものばかりなのに!自宅で作るようになると、お店で買うのが馬鹿馬鹿しくなります。
お店で買ってきたpitaパンの中に、hummusときゅうりとトマトを詰めて、パクリ!何てシンプルなお夕ご飯!
翌日も、翌々日も、hummusだったので、皆、ちょっと飽きてしまったか?
私は、マーティンとは違って、パンを主食に出来ないタイプなのですが、pitaパンは、結構好きなんです。
hummusは、ゆでたヒヨコマメを、オリーブオイルとニンニクとレモン汁等と一緒に、ブレンダーにかけるだけ。簡単な一品なのですが、お店で買うと、とても高いんです。材料は、どれをとっても、安いものばかりなのに!自宅で作るようになると、お店で買うのが馬鹿馬鹿しくなります。
翌日も、翌々日も、hummusだったので、皆、ちょっと飽きてしまったか?
私は、マーティンとは違って、パンを主食に出来ないタイプなのですが、pitaパンは、結構好きなんです。
by krkonose
| 2013-05-16 10:56
| お料理・食べ物