2008年 07月 29日
手作りピザ |
マーティンと、初めて手作りピザに挑戦しました。生地から手作り。トッピングは、手元にある食材を適当にのせて、オーブンに入れて出来上がり。手作りのピザって、とても美味しい!また作ってみようと思います。
早速、上の階に住むセシリアさん一家を招いて、ポーチにテーブルと椅子を出して、イタリアンビールとピザで夕涼み。同じピザでも、街角のピザ屋さんから注文すれば、手抜きのおもてなしっぽいですが、手作りピザだと喜ばれます。ビールのつまみには、よく合いますし。夏は、バーべキューや飲み会等、友人や御近所さんと、外で食を分かち合う季節ですね。
確か、今月初旬のことだったか、セシリアさんに、ビール飲みに来ないか誘ったら、「実は、友人集めてパーティするから、家に来ない?」と逆にお招き受けてしまい、ルツカを寝せてから、上の階に行ってみると、イタリアのボローニャ大学の教授さんまでいたりして。アメリカって、知らない友人同士を同じ場に招いてパーティということよくあります。それでまた、友人のネットワークが広がる。そんな気楽さが好きです。
早速、上の階に住むセシリアさん一家を招いて、ポーチにテーブルと椅子を出して、イタリアンビールとピザで夕涼み。同じピザでも、街角のピザ屋さんから注文すれば、手抜きのおもてなしっぽいですが、手作りピザだと喜ばれます。ビールのつまみには、よく合いますし。夏は、バーべキューや飲み会等、友人や御近所さんと、外で食を分かち合う季節ですね。
確か、今月初旬のことだったか、セシリアさんに、ビール飲みに来ないか誘ったら、「実は、友人集めてパーティするから、家に来ない?」と逆にお招き受けてしまい、ルツカを寝せてから、上の階に行ってみると、イタリアのボローニャ大学の教授さんまでいたりして。アメリカって、知らない友人同士を同じ場に招いてパーティということよくあります。それでまた、友人のネットワークが広がる。そんな気楽さが好きです。
by krkonose
| 2008-07-29 10:42
| お料理・食べ物