2010年 04月 06日
試してみました! |
先週、2人の姫様達を連れて、親子3人、インド食料品店に行ってきました。目的は、こちら、lentilを買うこと。ギリシャ料理や、中東料理のレストランで、よく注文するlentilのスープ。でも、自分でlentilを調理したことはなかったのです。
インド人のママ友(ベジタリアン)や、音楽友ミシェルから、最近、lentilスープを御馳走になることがあり、lentilはたんぱく質が豊富だと聞いていました。また、夫婦で菜食中心の食生活を目指すようになった今日この頃。作ってみたら、簡単で、とても美味しかったです。
<作り方>
①玉葱3個を小さく切り、にんにく(2個)とオリーブオイルで茶色くなるまで炒める。
②lentil(3カップ)と、細かく切ったにんじん(適量)、月桂樹の葉、カレー粉(大さじ1)、turmeric (少し)、レッドチリペパー(少し)を入れて、たっぷりのお水で30分ほど煮込む。
ずっと作りたいと思っていたマドレーヌ。型を、数日前買ったので、挑戦してみました!もう、待ちきれなくて、喜びまくっていた、とある方の手が写っておりますが。本当に簡単なレシピで、こんなに美味しいものが出来るなんて!マーティンにも喜んでもらい、これは使える!と思いました。
インド人のママ友(ベジタリアン)や、音楽友ミシェルから、最近、lentilスープを御馳走になることがあり、lentilはたんぱく質が豊富だと聞いていました。また、夫婦で菜食中心の食生活を目指すようになった今日この頃。作ってみたら、簡単で、とても美味しかったです。
<作り方>
①玉葱3個を小さく切り、にんにく(2個)とオリーブオイルで茶色くなるまで炒める。
②lentil(3カップ)と、細かく切ったにんじん(適量)、月桂樹の葉、カレー粉(大さじ1)、turmeric (少し)、レッドチリペパー(少し)を入れて、たっぷりのお水で30分ほど煮込む。
ずっと作りたいと思っていたマドレーヌ。型を、数日前買ったので、挑戦してみました!もう、待ちきれなくて、喜びまくっていた、とある方の手が写っておりますが。本当に簡単なレシピで、こんなに美味しいものが出来るなんて!マーティンにも喜んでもらい、これは使える!と思いました。
by krkonose
| 2010-04-06 10:08
| お料理・食べ物