2013年 12月 25日
クリスマスの日 |
眩しい日差しで迎えたクリスマスの朝。
朝起きて、こんな箱をテーブルの上に見た子供達は、クリスマスプレゼントだと思ったよう。
ホリデーシーズンに出回る、イタリアのケーキ「パネトーネ」。シナモンで味付けした、スパイシーなホットココアと一緒に、このケーキをいただく時が、とても幸せ。最高の朝食でございます!
パネトーネにも、安いものから高いものまで、ピンからキリまで。一番美味しいのは、William Sonoma(アメリカの全国チェーンの、グルメ食料品&クッキング用具のお店)のパネトーネだと思います。でも、とっても高い!!!のでございます。
クリスマスの後は、クリスマスのキャンディーやクッキーが、半額になっているのを毎年見かけますが、なぜか、パネトーネだけは、クリスマス後に拝見したことがない!魔の12月26日に、人込みと殺気を我慢してお買い物に行けば、もしかしたらまだ売っているのかもしれない。
25日からは、ツリーのジンジャーブレッドの収穫解禁。
毎日、少しずつ食べていきます。お祝い気分、まだ続くね~。
今年のクリスマスプレゼント!ベネチアングラスのピアス。一目惚れしてしまったの。かわいいでしょ?!
朝起きて、こんな箱をテーブルの上に見た子供達は、クリスマスプレゼントだと思ったよう。
ホリデーシーズンに出回る、イタリアのケーキ「パネトーネ」。シナモンで味付けした、スパイシーなホットココアと一緒に、このケーキをいただく時が、とても幸せ。最高の朝食でございます!
パネトーネにも、安いものから高いものまで、ピンからキリまで。一番美味しいのは、William Sonoma(アメリカの全国チェーンの、グルメ食料品&クッキング用具のお店)のパネトーネだと思います。でも、とっても高い!!!のでございます。
クリスマスの後は、クリスマスのキャンディーやクッキーが、半額になっているのを毎年見かけますが、なぜか、パネトーネだけは、クリスマス後に拝見したことがない!魔の12月26日に、人込みと殺気を我慢してお買い物に行けば、もしかしたらまだ売っているのかもしれない。
25日からは、ツリーのジンジャーブレッドの収穫解禁。
毎日、少しずつ食べていきます。お祝い気分、まだ続くね~。
今年のクリスマスプレゼント!ベネチアングラスのピアス。一目惚れしてしまったの。かわいいでしょ?!
by krkonose
| 2013-12-25 09:45
| ファッション