2015年 10月 02日
りんごの季節 |
りんごの季節の真っ盛り!
双子君、りんご狩りデビュー。
パワフルねーちゃん達。ルツカは、とても真っ赤なりんごをとったと、誇りの1枚。
近々、パンプキンも買わなきゃね。
多量のりんごは、、、。
アフタヌーンティーに、ど~んと登場!
りんごパイを作ったり、りんごのソースにしたり。
そうそう、パイのレシピは、シナモンのみでなく、自家製のスパイスミックスを、味付けに使うものだったので、余ったスパイスミックスを、ソースにも使ってみましたよ。久々に、色んなスパイスを、が~っとコーヒーグラインダーに入れてミックスに。味わいの深いソースになりました。
ギリシャで買ってきた、オリーブの木の料理スプーン。お料理が楽しくなります。これを使って、ソースを混ぜていると、りんごの甘い香りとスパイスの香りが漂って、なんだかほっこりした気分になりました。
双子君は、りんごの皮が、私の手元からゴミ箱に落ちていくのが面白いようで、食い入るように見ております。だから、お料理の時は、出来るだけ、側に連れてくるようにしてます。
昨日は、夕焼けがきれいだったようで、ルツカが写真を撮ってきてくれました。
双子君、りんご狩りデビュー。
パワフルねーちゃん達。ルツカは、とても真っ赤なりんごをとったと、誇りの1枚。
近々、パンプキンも買わなきゃね。
多量のりんごは、、、。
アフタヌーンティーに、ど~んと登場!
りんごパイを作ったり、りんごのソースにしたり。
そうそう、パイのレシピは、シナモンのみでなく、自家製のスパイスミックスを、味付けに使うものだったので、余ったスパイスミックスを、ソースにも使ってみましたよ。久々に、色んなスパイスを、が~っとコーヒーグラインダーに入れてミックスに。味わいの深いソースになりました。
ギリシャで買ってきた、オリーブの木の料理スプーン。お料理が楽しくなります。これを使って、ソースを混ぜていると、りんごの甘い香りとスパイスの香りが漂って、なんだかほっこりした気分になりました。
双子君は、りんごの皮が、私の手元からゴミ箱に落ちていくのが面白いようで、食い入るように見ております。だから、お料理の時は、出来るだけ、側に連れてくるようにしてます。
昨日は、夕焼けがきれいだったようで、ルツカが写真を撮ってきてくれました。
by krkonose
| 2015-10-02 12:19
| お料理・食べ物