2016年 05月 10日
シンプルで美味しい! |
本日の一品。
キャベツを、みかんの実の方向にザクザク切って、お鍋で30分蒸す。日本のキューピーマヨネーズ(これがポイント)に、七味唐辛子をかけるだけ。
キャベツの自然な甘味がたっぷりで、とっても美味しかったです。炒め物とかに比べると、はるかに簡単で手間いらずですし。
双子君には、マヨネーズは使わずそのままあげたら、バクバク食べておりました。
年をとってきたからなのか、近年は、食材の味をそのまま味わいたいと、体が言ってるので、我が家は、市販のサラダドレッシングとかは一切使わず、出来るだけ薄味でございます。
これを機会に、色々な野菜を、そのまま蒸してみようと思います。
キャベツを、みかんの実の方向にザクザク切って、お鍋で30分蒸す。日本のキューピーマヨネーズ(これがポイント)に、七味唐辛子をかけるだけ。
キャベツの自然な甘味がたっぷりで、とっても美味しかったです。炒め物とかに比べると、はるかに簡単で手間いらずですし。
双子君には、マヨネーズは使わずそのままあげたら、バクバク食べておりました。
年をとってきたからなのか、近年は、食材の味をそのまま味わいたいと、体が言ってるので、我が家は、市販のサラダドレッシングとかは一切使わず、出来るだけ薄味でございます。
これを機会に、色々な野菜を、そのまま蒸してみようと思います。
by krkonose
| 2016-05-10 09:26
| お料理・食べ物