2018年 04月 14日
ペルー料理レストラン |
ペルー料理の食堂に行きました。いや~、この食堂は、安くてメニューの種類も豊富で、味も絶品。また行くぞ!と思うのですが、ちょっと遠め。アメリカ生活でやめられないのが、やはり、エスニック料理が気軽に手に入ることです。
ルツカさんが、州のバイオリンのレベル審査が終わって、その打ち上げも兼ねて。
ボストン近郊に住むペルー人の友人と電話で話して、あらかじめ、何を食べたらいいのか、お勧めをしてもらいました。
左は、コーンのTamaleで、右は、お肉入りのTamale。コーンの粉を練った記事で、バナナやコーンの葉に包んで蒸したお料理。私がTamaleに初めて出会ったのは、アメリカ生活1年目に学会で行ったプエルトリコ!ベネズエラ料理の食堂があり、何とも興味深かったので入ってみると、はまった!!日本のちまきと同じコンセプトですしね。
ユカイモの中に詰め物を入れて、からっと上げたもの。これ、滅茶苦茶美味しかった。日本人って、基本的にイモ好きなので、アフリカのカサヴァとか、アジアのタロイモ、南米のユカイモ、芋関係はすべてOKだと思います。
甘いプランテンは、子供達が大好きだった。右下は、アメリカ人が好きなエンパナーダ。友人が作るエンパナーダは、外側の記事がパイ生地で、分厚くって重くって、正直好きじゃなかったのですが、本場のエンパナーダの生地は、これでもか!というほど薄くってサクサク。すっっごく美味しかった。ロシアのピロシキのような感じ?
チキンのシチューです!南米やカリブ、そしてアフリカの食べ物は、お米、豆、芋の比率が高いので、やはり日本人には食べやすいと思います。
こちらの日本人姉さま達も、喜んで食べておりました。
ルツカさんが、州のバイオリンのレベル審査が終わって、その打ち上げも兼ねて。
ボストン近郊に住むペルー人の友人と電話で話して、あらかじめ、何を食べたらいいのか、お勧めをしてもらいました。
左は、コーンのTamaleで、右は、お肉入りのTamale。コーンの粉を練った記事で、バナナやコーンの葉に包んで蒸したお料理。私がTamaleに初めて出会ったのは、アメリカ生活1年目に学会で行ったプエルトリコ!ベネズエラ料理の食堂があり、何とも興味深かったので入ってみると、はまった!!日本のちまきと同じコンセプトですしね。
ユカイモの中に詰め物を入れて、からっと上げたもの。これ、滅茶苦茶美味しかった。日本人って、基本的にイモ好きなので、アフリカのカサヴァとか、アジアのタロイモ、南米のユカイモ、芋関係はすべてOKだと思います。
甘いプランテンは、子供達が大好きだった。右下は、アメリカ人が好きなエンパナーダ。友人が作るエンパナーダは、外側の記事がパイ生地で、分厚くって重くって、正直好きじゃなかったのですが、本場のエンパナーダの生地は、これでもか!というほど薄くってサクサク。すっっごく美味しかった。ロシアのピロシキのような感じ?
チキンのシチューです!南米やカリブ、そしてアフリカの食べ物は、お米、豆、芋の比率が高いので、やはり日本人には食べやすいと思います。
こちらの日本人姉さま達も、喜んで食べておりました。
by krkonose
| 2018-04-14 23:30
| お料理・食べ物