2008年 03月 10日
トルコ料理に挑戦② |
にんじんのサラダに、ミートパイ。
松の実とチェリーとお米を詰めたトルコ産のピーマン。
結婚式等、お祝いで出される、サワーチェリーのスープ。
全部、私が作りました。
というのは、嘘です。先日、御近所のママ友、ジェヴァヒールさん宅で、トルコ料理のディナーをいただき、親子3人、お腹も心も満たしてきました。持つべきものは、料理上手の友人です!
トルコティーは、こんなにエレガントなティーカップで出てきます。ピスタチオが詰まったバクラバもデザートで出てきて、美味しかったのなんのって。プレイデートに行き、こんな感じでお茶いただいています。
ちなみに、先月挑戦したトルコ料理第2弾!トルコ風、ミートボールです。
by krkonose
| 2008-03-10 11:38
| お料理・食べ物